首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 环境噪声与振动标准 > 环境噪声排放标准

汽车加速行驶车外噪声限值及测量方法

Limits and measurement methods for noise emitted by accelerating motor vehicles

( GB 1495-2002 代替GB 1495-79,部分代替GB 1496-79 2002-10-01实施)

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,制定本标准。 本标准是参考联合国欧洲经济委员会法规ECE Reg.No.51《关于在噪声方面汽车(至少有4个车轮)型式认证的统一规定》,并根据我国汽车产品的实际情况制订的。 本标准的噪声限值代替GB 1495-79中的汽车噪声限值。 本标准噪声测量方法在技术内容上参照了联合国欧洲经济委员会法规ECE Reg.No.51/02(1997)《关于在噪声方面汽车(至少有4个车轮)型式认证的统一规定》的附件3和国际标准ISO362:1998《声学 道路车辆加速行驶噪声测量方法 工程法》中的相应内容。 本标准中关于试验路面的要求等效采用了ISO10844:1994《声学 测量道路车辆噪声用试验路面的规定》中的规定,自2005年1月1日起执行。 本标准根据汽车出厂日期,分为两个时间段实施。


汽车加速行驶车外噪声限值及测量方法(GB 1495-2002 )

【字体:      】     打印本页    
0