首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 环境噪声与振动标准 > 环境噪声排放标准

铁路边界噪声限值及其测量方法

Emission Standards and Measurement Methods of Railway noise on the Boundary Alongside Risky Line

( GB 12525-90 1991-03-01实施)

本标准规定了城市铁路边界噪声的限值及其测量方法。昼、夜间噪声限值均为70等效声级leg(A)dB。用Ⅱ或Ⅱ型以上的积分声级计或其它相同精度的测量仪器,在无雪、无雨、小于四级风时,选择昼、夜间接近其机车车辆运行平均密度的某一小时进行测量。传声器置于铁路边界高于地面1.2m,距反射物不小于1m处,测量时采用“快档”。采样间隔为1秒。标准同时附有测量记录表。


铁路边界噪声限值及其测量方法(GB 12525-90)

 

关于发布《铁路边界噪声限值及其测量方法》(GB12525-90)修改方案的公告(中华人民共和国环境保护部公告 2008年 第38号)

【字体:      】     打印本页    
0